Обладателей Google Pixel ждет маленькое чудо – Android O уже совсем рядом

Компания Google намерена сдержать свое слово и выпустить операционную систему Android O для смартфонов Pixel и Pixel XL в этом месяце. Напомним, что тестирование этой прошивки ведется еще с марта. С тех пор «поисковой гигант» успел выпустить четыре сборки Developer Preview, которые от разу к разу становятся более стабильными, быстрыми и оптимизированными. Финальная версия этой ОС станет доступна обладателям топовых мобильных устройств Google уже совсем скоро, об этом сегодня стало известно от надежного источника.

По информации главного редактора Android Police Дэвида Руддока, операционная система Android O, а вернее ее финальная версия, будет выпущена для смартфонов Pixel и Pixel XL в ближайшие несколько дней. Скачать окончательную сборку новой ОС обладатели этих топовых мобильных устройств компании Google смогут в один из дней до 14 августа, поскольку американская корпорация поставила своей целью выпустить Android 8.0 для этих смартфонов в течении первых двух недель этого месяца.

В операционной системе Android O Developer Preview 4, которая по состоянию на сегодняшний день является самой актуальной, были обнаружены значительные проблемы с энергопотреблением. Так, смартфоны Google Pixel и Pixel XL разряжаются слишком быстро, чего на самом деле не долго происходить. Все эти недочеты должны быть решены перед финальным релизом, поэтому новую прошивку ждут не только рядовые пользователи, но и разработчики программного обеспечения.

До сих пор точно неизвестно, как именно Google назовет операционную систему Android 8.0. С большой долей вероятности, новая прошивка получит кодовое имя Oreo, однако следует дождаться информации от самой американской корпорации, прежде чем делать окончательные выводы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.