Самостоятельно заменить батарею и экран в смартфоне Meizu Pro 7 Plus невозможно

Представленные неделю назад смартфоны Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus наконец-то попали в руки экспертам, которые поспешили разобрать их и оценить ремонтопригодность. Как известно, «старшая» модель может похвастаться 5,7-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), 10-ядерным процессором MediaTek Helio X30, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки mCharge. На задней части мобильного устройства расположен дополнительный OLED-экран, способный отображать различную информацию.

Разборка смартфона Meizu Pro 7 Plus позволила экспертам взглянуть на всю техническую составляющую этого мобильного устройства, которая находится внутри небольшого металлического корпуса. В процессе разборки выяснилось, что материнская плата этого смартфона имеет С-угольную форму, которую можно увидеть в продукции Apple и Samsung. Она позволяет лучше распределить свободное место, однако она дороже классических решений в смартфонах других компаний.

Дисплей смартфона Meizu Pro 7 Plus отделен от аккумуляторной батареи и материнской платы металлической пластиной. Действительно, этот аппарат оснащен процессором MediaTek Helio X30, оперативной памятью Samsung LPDDR4, постоянной памятью UFS 2.1, а также микросхемой для управления питанием MT6335WP.

Емкость аккумуляторной батареи смартфона Meizu Pro 7 Plus составляет 3510 мАч. Оценить ремонтопригодность этого флагманского устройства эксперт не решился, но он отметил, что самостоятельно починить этот аппарат крайне сложно, поскольку в процессе разборки он сломал дисплей, который невозможно снять без специального оборудования.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: