Самостоятельно заменить батарею и экран в смартфоне Meizu Pro 7 Plus невозможно

Представленные неделю назад смартфоны Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus наконец-то попали в руки экспертам, которые поспешили разобрать их и оценить ремонтопригодность. Как известно, «старшая» модель может похвастаться 5,7-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), 10-ядерным процессором MediaTek Helio X30, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки mCharge. На задней части мобильного устройства расположен дополнительный OLED-экран, способный отображать различную информацию.

Разборка смартфона Meizu Pro 7 Plus позволила экспертам взглянуть на всю техническую составляющую этого мобильного устройства, которая находится внутри небольшого металлического корпуса. В процессе разборки выяснилось, что материнская плата этого смартфона имеет С-угольную форму, которую можно увидеть в продукции Apple и Samsung. Она позволяет лучше распределить свободное место, однако она дороже классических решений в смартфонах других компаний.

Дисплей смартфона Meizu Pro 7 Plus отделен от аккумуляторной батареи и материнской платы металлической пластиной. Действительно, этот аппарат оснащен процессором MediaTek Helio X30, оперативной памятью Samsung LPDDR4, постоянной памятью UFS 2.1, а также микросхемой для управления питанием MT6335WP.

Емкость аккумуляторной батареи смартфона Meizu Pro 7 Plus составляет 3510 мАч. Оценить ремонтопригодность этого флагманского устройства эксперт не решился, но он отметил, что самостоятельно починить этот аппарат крайне сложно, поскольку в процессе разборки он сломал дисплей, который невозможно снять без специального оборудования.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.