Xiaomi Mi 6C – новый доступный смартфон компании с двойной камерой на собственном чипсете

Буквально на днях по сети Интернет пронеслась весть о том, что совсем скоро состоится анонс Xiaomi Mi 6C – нового недорогого смартфона компании. Сегодня эта информация бала подтверждена надежным источником, который раскрыл технические особенности будущей новинки. Так, ключевым компонентом в будущей новинки станет собственный чипсет Xiaomi Surge S2, массовое производство которого уже началось.

Смартфон Xiaomi Mi 6C, по информации источника, может похвастаться более крупным по сравнению с классический Mi 6 размером экрана, а также двойной основной камерой. Объем оперативной памяти в будущей новинке в самой доступной модификации составит 4 ГБ. Нужно понимать, что модель Mi 6C – это доступное мобильное устройство, которое оснащено сдвоенной фотокамерой и модулем NFC. Этот аппарат предназначается для всех тех людей, которые не хотят переплачивать за ненужную им производительность.

В качестве основного сенсора в двойной камере Xiaomi Mi 6C используется CMOS-датчик Sony IMX386, обладающий 8 Мп разрешением. Дополнительный объектив обеспечивает глубину изображения и имеет разрешение 5 Мп. Совместная работа этих модулей позволяет использовать 2-кратный оптический зум без потери качества и делать фотографии с эффектом размытия заднего фона. До недавнего времени подобные возможности были доступны лишь на смартфонах стоимостью более $500.

По имеющимся данным, процессор Xiaomi Surge S2 изготовлен по 16-нм техпроцессу. В его основе лежат четыре ядра Cortex-A73 и четыре Cortex-A53. Пиковая тактовая частота – 2,2 ГГц, поэтому покупатели Xiaomi Mi 6C смогут рассчитывать на неплохой уровень производительности. Кроме того, этот чипсет может похвастаться поддержкой флеш-памяти UFS 2.1 и RAM LPDDR4, а также графическим ускорителем Mali G71MP8.

Купить Xiaomi Mi 6C можно будет в двух модификациях: с 4/64 ГБ и с 6/128 ГБ. Стоимость первой конфигурации составит 1999 юаней (18 000 рублей), а второй – 2499 юаней (22 500 рублей).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.