Рассекречена цена Nokia 8: полуфлагман по цене настоящего флагмана

Уже совсем скоро в продажу поступит полуфлагманский смартфон Nokia 8, который получит двойную основную камеру, топовый процессор и 4 ГБ оперативной памяти. Все это будет находиться в корпусе бюджетного телефона Nokia 5. Сегодня в сеть Интернет впервые утекла стоимость будущей новинки, а источником информации стал сотовый оператор Vodafone, у которого произошла утечка информации из-за технического сбоя.

Согласно представленным данным, купить полуфлагманский Nokia 8 в Европе можно будет по цене в 517 евро, то есть за 37 000 рублей. Ранее сообщалось, что аппарат будет продаваться за 600 евро – более чем за 42 000 рублей. В любом случае, компания HMD Global, которая и представит новинку в ближайшее время, хочет продавать полуфлагманский смартфон по цене настоящего флагмана, ведь тот же OnePlus 5 стоит даже меньше, но предлагает пользователю больше.

Информация от источников гласит, что Nokia 8 получит 5,3-дюймовый экран с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,35 ГГц, графический ускоритель Adreno 540, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную основную камеру с оптикой Carl Zeiss, а также операционную систему Android 7.1.1 Nougat прямо «из коробки». По предварительным сведениям, в продажу этот аппарат поступит в синем, стальном (серебристом), голубом и медном цветах.

По официальной информации от самой HMD Global, презентация Nokia 8 пройдет 16 августа 2017 года на специальном мероприятии в Лондоне. Ожидается, что в продажу полуфлагман на базе Snapdragon 835 поступит в начале сентября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.