Google Pixel 2 – первый в мире смартфон на процессоре Snapdragon 836

Смартфоны от компании Google всегда были хороши с почти зрения программного обеспечения, однако их техническая составляющая зачастую страдала. Поскольку «поисковой гигант» выпускает на рынок свои флагманы в конце года, то к тому времени на рынке уже есть огромное множество мобильных устройств от Samsung, LG, HTC, Sony и десятка других компаний. В то же время, с началом следующего года, все производители анонсируют новые смартфоны на базе новейшего «железа», поэтому продукты Google очень быстро теряют привлекательность в глазах покупателей. В этом году ситуация может измениться в лучшую сторону, поскольку в смартфонах Pixel 2 и Pixel XL 2 будет использоваться новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 836, который, с большой долей вероятности, не получит ни один другой телефон на рынке в этом году, об этом сегодня сообщил надежный источник из Поднебесной.

Согласно свежим данным, смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2 станут первым в мире устройствами, оснащенными процессором Qualcomm Snapdragon 836. Поговаривают, что этот чипсет представляет из себя модифицированную версию Snapdragon 835. Она быстрее и энергоэффективнее. Среди прочего, смартфону Pixel 2 с кодовым названием Walleye приписывают 4,97-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти.

В смартфонах Pixel 2 и Pixel XL 2 американская корпорация Google намерена отказаться от привычного 3,5 мм аудиоразъема для подключения наушников. Это значит, что обладателям этих мобильных устройств придется использовать подключение по Bluetooth, либо обзавестись соответствующим переходником с USB Type-C. Анонс новых флагманов от «поискового гиганта» ожидается осенью этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.