Главный «убийца» iPhone 8, смартфон Essential Phone, все же выйдет на рынок – сроки

Флагманский смартфон Essential Phone от создателя операционной системы Android Энди Рубина должен был поступить на полки американских магазинов еще до конца июня, однако прошло уже больше трех недель с того момента, но этот аппарат до сих пор не получил никто из покупателей. Представительство компании Essential отказывается комментировать такую задержку, на фоне чего ее рейтинги начали падать, а многие покупатели решили отказаться от предзаказанного смартфона.

Напомним, что анонс смартфона Essential Phone с безрамочным экраном состоялся еще в конце мая. Тогда же было сказано, что он поступил на полки магазинов в течении 30 дней с момента презентации, но эти сроки уже давно прошивки, а купить флагман по-прежнему невозможно нигде. Сегодня в официальном Twitter-аккаунте Энди Рубина, создателя этого мобильного устройства, появилось сообщение о том, что его первый смартфон стоимостью $699 поступит на полки магазинов в ближайшие «несколько недель».

По словам источника, задержка связана не с конструктивными проблемами смартфона Essential Phone, а с затягиванием сертификаций и тестированием у американских и международных телекоммуникационных операторов. Все они относятся к компании Essential с недоверием, поскольку это совершенно новый игрок на рынке мобильных устройств, а значит они обязаны провести все необходимые испытания и тесте прежде чем ее первый аппарат поступит в продажу.

Смартфон Essential Phone метит на звание «убийцы» iPhone 8, поскоку он оснащен большим 5,7-дюймовым безрамочный дисплеем с разрешением 2560 на 1312 пикселей с соотношением сторон 19:10, топовым процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, аккумуляторной батареей емкостью 3040 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, а также операционной системой Android 7.1.1.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.