Главный «убийца» iPhone 8, смартфон Essential Phone, все же выйдет на рынок – сроки

Флагманский смартфон Essential Phone от создателя операционной системы Android Энди Рубина должен был поступить на полки американских магазинов еще до конца июня, однако прошло уже больше трех недель с того момента, но этот аппарат до сих пор не получил никто из покупателей. Представительство компании Essential отказывается комментировать такую задержку, на фоне чего ее рейтинги начали падать, а многие покупатели решили отказаться от предзаказанного смартфона.

Напомним, что анонс смартфона Essential Phone с безрамочным экраном состоялся еще в конце мая. Тогда же было сказано, что он поступил на полки магазинов в течении 30 дней с момента презентации, но эти сроки уже давно прошивки, а купить флагман по-прежнему невозможно нигде. Сегодня в официальном Twitter-аккаунте Энди Рубина, создателя этого мобильного устройства, появилось сообщение о том, что его первый смартфон стоимостью $699 поступит на полки магазинов в ближайшие «несколько недель».

По словам источника, задержка связана не с конструктивными проблемами смартфона Essential Phone, а с затягиванием сертификаций и тестированием у американских и международных телекоммуникационных операторов. Все они относятся к компании Essential с недоверием, поскольку это совершенно новый игрок на рынке мобильных устройств, а значит они обязаны провести все необходимые испытания и тесте прежде чем ее первый аппарат поступит в продажу.

Смартфон Essential Phone метит на звание «убийцы» iPhone 8, поскоку он оснащен большим 5,7-дюймовым безрамочный дисплеем с разрешением 2560 на 1312 пикселей с соотношением сторон 19:10, топовым процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, аккумуляторной батареей емкостью 3040 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, а также операционной системой Android 7.1.1.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: