Бюджетный LG Q6 с безрамочным экраном поступил в продажу в России

Не давно давно южнокорейская корпорация Samsung официально анонсировала три новых смартфона – Q6, Q6+ и Q6a. Все они получили практически безрамочный экран, который и является их ключевой особенностью. При этом, все новинки отличаются друг от друга лишь объемом оперативной и постоянной памяти. С сегодняшнего дня любой житель России может купить LG Q6a, который стал доступен для предварительного заказа в магазине «Связной». Это мобильное устройство, судя по данным на сайте крупного ритейлера, будет продаваться на российском рынке по цене в 16 990 рублей. Для сравнения, флагманский LG G6 оценивается в 51 990 рублей.

Смартфон LG Q6a оснащен 5,4-дюймовым Full HD-дисплеем (1920 на 1080 пикселей), процессором Qualcomm Snapdragon 435, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной флеш-памяти, 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч, а также операционной системой Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой LG UX 6.0.

Для сравнения, LG Q6 оснащен 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, а модель Q6+ может похвастаться 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Их стоимость и дата поступления в продажу на российском рынке не раскрывается, но рано или поздно они точно появятся на полках местных магазинов на территории РФ.

Эксперты считают, что покупать смартфон LG Q6a (Alpha) в модификации с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ вообще не стоит, поскольку уже через полтора года технических характеристик этого мобильного устройства будет недостаточно для решения каких-то значительных задач, а «слабая» новинка может стать поводом, по которому южнокорейская LG откажется обновлять этот аппарат до операционной системы Android 8.0.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.