Как я пользовался Android-смартфоном и постоянно чувствовал себя в опасности

Многие люди ругают Apple за отсутствие каких-то инноваций и интересных технологических решений. В этом действительно есть доля правды, но как можно улучшить и без того практически идеальную операционную систему и устройства, работающие на ней? Каждый владелец iPhone хотя бы раз задумывался о том, чтобы перейти на Android, ну или хотя бы просто познакомиться с этой платформой лично, не руководствуясь какими-то статья и обзорами в сети. Так решил поступить и я, только чтобы знакомство прошло полноценно – сразу же продал свой iPhone 6 Plus и купил Samsung Galaxy Note 5. Было это еще в феврале 2016 года, то есть почти полтора года назад.

Попользовавшись Samsung Galaxy Note 5 около 6-7 месяцев решил избавиться от него и вернуться на iPhone, но уже на 4-дюймовый iPhone SE, который приятно удивил своей мощностью, компактными габаритами и ценой. Практически каждый день, когда я пользовался смартфоном на Android, я чувствовал себя в опасности. Вернее опасности подвергался не я сам, а вся моя личная информация, включая банковские данные.

На момент покупки своего первого Android-смартфона для личного использования я был прекрасно осведомлен о том, что представляет из себя операционная система от Google и том, каким образом она может подхватить различные зловреды. Угроза казалось незначительной, но так было лишь до начала использования Samsung Galaxy Note 5. Каждый раз, когда по сети Интернет выполнялся серфинг, мне приходилось пристально следить за тем, чтобы автоматически не загрузилась (установилась) какая-то «мутная» программа или игра.

Если вдруг через Google Chrome или фирменный браузер Samsung происходили многочисленные редикты, то это не предвещало ничего хорошего – потенциальная опасность. К этому можно привыкнуть, но после нескольких лет использования различных поколений iPhone все это как-то «в диковинку», ведь на iOS я вообще не опасался за безопасность своих данных.

Угроза пришла где-то на третьей неделе использования Galaxy Note 5, когда на смартфон неожиданно пришло СМС-сообщение об активации какой-то подписки на какой-то «левый» сервис. В тот момент действительно стало страшно, но не за баланс на телефоне, а за сохранность своей информации, ведь мобильное устройство хранило логины и пароли от нескольких десятков сайтов, включая те, которые плотно связаны с онлайн-банкингом.

К счастью тогда все обошлось, поскольку в сети оператора «МТС» произошел крупный сбой. Совпадение? Не думаю! Забегая вперед сразу скажу, что за все время использования Android-смартфона топового уровня я не подхватил ни одного вируса, трояна или другого вредоносного ПО, но каждый день я реально переживал за сохранность хранящейся на смартфоне информации, хоть большинство данных и хранилось в защищенном менеджере паролей 1Password.

Конечно, Samsung Galaxy Note 5 в конечном итоге я продал не из-за опасений за безопасность своей конфиденциальной информации, а из-за других причин, но возвращаться на платформу Android после полугода с этим мобильным устройством мне уже не захотелось. Купив iPhone SE, я вновь почувствовал себя свободным и защищенным, поэтому теперь я могу быть полностью уверенным в том, что вся моя информация в безопасности и никакие СМС-подписки мне не страшны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ужас,какую-то херню написал,са читал наверное и сал кипятком!!!

Да, как страшно жить то. А если прочитать слово унитаз наоборот, тогда вообще пипец.

Ну надо же такую херню придумать?! Сам читал хоть?