Исторический день: новый Google Nexus 5 навсегда пропал из продажи

Когда осенью 2013 году Google выпускала на рынок смартфон под названием Nokia 5, то она и представить себе не могла, что именно это мобильное устройство станет самым популярным на рынке. Этот аппарат до сих пор считается лучшим «гуглофоном» по соотношению цены и качества. Флагман того времени обладал практически самым современным техническим оснащением, идеально работающим программным обеспечением в лице Android, а также крайне скромной ценой. Удачно купившие это мобильное устройство тогда до сих пор пользуются им и не собираются менять его на что-то другое, а тысячи покупателей со всего мира не прочь приобрести этот аппарат сейчас, только вот такой возможности уже нет.

Поскольку Google Nexus 5 был снят с производства спустя два года после своего анонса, когда на рынок выпустили Nexus 5X и Nexus 6P, то практически целых полтора года это мобильное устройство продавали из складских запасов. Резервы были не бесконечными, поэтому с каждым днем продавцом и магазинов, готовых продать этот смартфон по доступной цене, становилось все меньше и меньше. На различных торговых площадках все чаще появлялись сообщения о продаже восстановленных моделей LG Nexus 5, однако далеко не каждый человек готов покупать и пользоваться бывшим в употреблении устройством.

Этот день настал – Google Nexus 5 навсегда провал из продажи. Речь идет именно о полностью новом мобильном устройстве, а не его восстановленных модификациях. Теперь этот аппарат нельзя купить в России, США, Европе и даже Китае. Складские запасы опустошены. Единственным местом, где все еще можно купить Nexus 5 является торговая площадка eBay, однако там продают лишь остатки поштучно, причем по неадекватно высоким ценам.

Получается, что Google Nexus 5 был доступен для покупки с октября 2013 года по июль 2017 года, то есть три с половиной года. Заметим, что до сих пор для этого мобильного устройства независимые разработчики выпускают новейшее ПО, поэтому в скором времени аппарат обновят до операционной системы Android 8.0.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.