Самый мощный в мире смартфон, OnePlus 5, наконец-то начали продавать в России по доступной цене

Как правило, в первые несколько недель с момента начала продаж стоимость новых смартфонов, которые еще не начали официально продаваться в российской рознице, бьет все рекорды. Перекупщики продают устройства в два, три и даже четыре раза дороже, чем оно было куплено в другой стране. К счастью, в последние годы эта традиция сходит на ней, а виной всему сильная конкуренция. В погоне за покупателями интернет-магазины на «сером» рынке очень быстро перебивают предложения друг друга, тем самым опуская стоимость новейших флагманов до доступного уровня. Такая же участь постигла и OnePlus 5 – самый мощный смартфон в мире.

Уже сейчас любой житель России может купить в интернет-магазинах смартфон OnePlus 5 с 64 ГБ постоянной флеш-памяти по цене от 31 700 рублей. Напомним, что этот аппарат презентовали 20 июня 2017 года, то есть он не продается во всем мире и одного месяца. Да, это не так мало как хотелось бы, но нужно понимать, что продавцы на торговых площадках вроде AliExpress продают этот флагман на 1-2 тысяч рублей дешевле. Стоит ли лишний раз рисковать, связываясь с почтовыми службами, из-за такой небольшой суммы?

По состоянию на вторую половины июля, смартфон OnePlus 5 в России продает около 18 магазинов, большинство из которых имеет очень хорошую репутацию и тысячи положительных отзывов. Сам флагман может похвастаться 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, 16 Мп основной двойной и 16 Мп фронтальной камерами, топовым процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, графическим ускорителем Adreno 540 и аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч.

Само собой, стоимость OnePlus 5 на российском и мировом рынка в ближайшие два месяца упадет на 10-20%, поэтому самый мощный в мире флагман, хотя на тот момент он уже может не являться таковым, станет доступнее для большинства покупателей. Если вам не «горит», то мы бы рекомендовали отложить покупку «убийцы» флагманов на пару недель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.