Смартфон Meizu Pro 7 Plus выпустят в двух модификациях, на всякий случай

В прошлом году большая часть процессоров компании MediaTek оказалась неудачными, поскольку они были подвержены троттлингу, то есть такому процессу, когда производительность значительно падает из-за слишком высокой нагрузки. Это привело к тому, что даже Xiaomi отказалась от использования тайваньских чипсетов в своих мобильных устройствах, сосредоточившись на разработке собственного процессора и внедрении решений от Qualcomm. Смартфон Meizu Pro 7 Plus, который покажут в конце этого месяца, будет базироваться на базе MediaTek Helio X30 – флагманского процессора, аналога Snapdragon 835.

Между тем, сегодня стало известно о том, что китайская корпорация решила перестраховаться и выпустить на рынок сразу две модификации смартфона Meizu Pro 7 Plus, одна из которых будет оснащаться 10-ядерным процессором MediaTek Helio X30, а другая – 8-ядерным чипсетом Samsung Exynos 8895. Хоть причины такого решения и не раскрываются, но здесь и без того все отлично понятно.

Очевидно, что руководство Meizu боится, что процессор MediaTek Helio X30 окажется недостаточном мощным, либо будет подвержен троттлингу, а в таком случае продажи флагмана провалятся. Чтобы этого не произошло компания и собирается выпустить на рынок смартфон Meizu Pro 7 Plus на базе процессор Exynos 8895, который сейчас можно увидеть в Galaxy S8 и S8+, а совсем скоро он появится и в Galaxy Note 8. Это уже проверенный временем чипсет, который точно не подведет, однако его себестоимость значительно выше.

Смартфон Meizu Pro 7 Plus, по свежим данным, получит 5,7-дюймовым AMOLED-экран с разрешением 2560 на 1440 пикселей (Quad HD), двойную основную камеру и дополнительный экран, расположенный на задней части корпуса. Стоимость, точные технические характеристики и дата анонса остаются засекреченными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.