Смартфон Meizu Pro 7 Plus выпустят в двух модификациях, на всякий случай

В прошлом году большая часть процессоров компании MediaTek оказалась неудачными, поскольку они были подвержены троттлингу, то есть такому процессу, когда производительность значительно падает из-за слишком высокой нагрузки. Это привело к тому, что даже Xiaomi отказалась от использования тайваньских чипсетов в своих мобильных устройствах, сосредоточившись на разработке собственного процессора и внедрении решений от Qualcomm. Смартфон Meizu Pro 7 Plus, который покажут в конце этого месяца, будет базироваться на базе MediaTek Helio X30 – флагманского процессора, аналога Snapdragon 835.

Между тем, сегодня стало известно о том, что китайская корпорация решила перестраховаться и выпустить на рынок сразу две модификации смартфона Meizu Pro 7 Plus, одна из которых будет оснащаться 10-ядерным процессором MediaTek Helio X30, а другая – 8-ядерным чипсетом Samsung Exynos 8895. Хоть причины такого решения и не раскрываются, но здесь и без того все отлично понятно.

Очевидно, что руководство Meizu боится, что процессор MediaTek Helio X30 окажется недостаточном мощным, либо будет подвержен троттлингу, а в таком случае продажи флагмана провалятся. Чтобы этого не произошло компания и собирается выпустить на рынок смартфон Meizu Pro 7 Plus на базе процессор Exynos 8895, который сейчас можно увидеть в Galaxy S8 и S8+, а совсем скоро он появится и в Galaxy Note 8. Это уже проверенный временем чипсет, который точно не подведет, однако его себестоимость значительно выше.

Смартфон Meizu Pro 7 Plus, по свежим данным, получит 5,7-дюймовым AMOLED-экран с разрешением 2560 на 1440 пикселей (Quad HD), двойную основную камеру и дополнительный экран, расположенный на задней части корпуса. Стоимость, точные технические характеристики и дата анонса остаются засекреченными.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: