Абсолютно безрамочный смартфон Sharp впервые показали на реальном фото

Вот уже как многие годы покупатели и производители смартфонов мечтают избавиться от рамок вокруг экранов в своей продукции, поскольку они увеличивают габариты мобильных устройств, а вместе с тем делают их и менее привлекательными. Одной из первых приблизиться к этой идее удалось китайской Xiaomi, которая в конце прошлого года выпустила на рынок крайне успешный смартфон Mi Mix, а в этом году Samsung установила во флагманские Galaxy S8 и S8+ экран без боковых рамок, но до полной безрамочности ему еще далеко. Эту идею подхватила японская компания Sharp, которой по силам создать такую матрицу, которая не будет иметь рамок вообще.

В итоге, инсайдеры несколько недель назад сообщили о том, что японская Sharp инициировала разработку смартфона с абсолютно безрамочным экраном. Его основой послужит фирменная OLED-панель, созданная сотрудниками компании. Сегодня в сеть Интернет впервые попала реальная фотография этого мобильного устройства. Как можно заметить, инсайдеры действительно не врали – смартфон оснащен абсолютно безрамочным экраном, занимающим всю поверхность на лицевой части (в пределах видимости на фото).

На снимки отчетливо видно, что посередине безрамочного экрана имеется вырез под фронтальную камеру, аналогичный таковому в смартфоне Essential PH-1, который вот-вот поступит на полки магазинов в США. Источники утверждают, что главной заслугой компании Sharp станет отсутствующая рамка не только сверху, но и снизу. Если это так, то речь действительно идет о первом в мире смартфоне с абсолютно безрамочным дисплеем, занимающим около 98% полезной площади на лицевой части.

Ранее сообщалось, что за разработку технической составляющей и дизайна отвечают инженеры сети заводов Foxconn, тогда как за создание абсолютно безрамочного экрана в ответе японская Sharp. Когда этот продукт будет выпущен на потребительский рынок пока что неизвестно, но рано или поздно это случится, причем чем быстрее, тем выгоднее двух двух корпораций.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.