HMD Global облажалась со смартфоном Nokia 6, но поспешила хоть как-то исправить ситуацию

Первым смартфоном HMD Global, который она выпустила на рынок в этом году, стал Nokia 6. Этот аппарат неожиданно анонсировали в Китае, а затем запустили в продажу на территории Поднебесной. При этом, официальная презентация Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 Arte Black прошла только в конце февраля, тогда как продажи этих мобильных устройств начались лишь в июне. Международная версия Nokia 6 оказалась совсем не такой, как модель, предназначенная для китайского рынка.

После начала продаж международной модификации Nokia 6 выяснилось, что это мобильное устройство оснащено только 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, тогда как китайская модель обладает 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Кроме того, модель для рынка Поднебесной оснащена специальным светодиодным индикатором, которому не нашлось места в глобальной версии. Помимо всего этого, компания HMD Global так и не запустила в продажу модель Nokia 6 Arte Black, которая выгодно отличается от классической версии черным глянцевым корпусом.

В китайской модификации Nokia 6 присутствует очень существенный недостаток, который «бесит» даже жителей Китая. Дело в том, что международная версия этого смартфона оснащена практически «голой» версией Android с интерфейсом в стиле Pixel Launcher, тогда как модель для китайского рынка не только имеет специфический внешний вид всей оболочки, но и не обладает сервисами от Google.

Таким образом, владельцы смартфонов Nokia 6 китайской модификации с модельным номером TA-1000 не могут пользоваться ни одним из сервисов Google. Это можно было бы исправить при помощи самостоятельно установки сторонних gapps, но из-за заблокированного загрузчика сделать это без инициативы от производителя смартфона невозможно.

К счастью, сегодня HMD Global выпустила новую прошивку для китайской версии Nokia 6, в которую интегрированы сервисы от Google. Пользователю, для их установки, требуется лишь обновить ПО до самого актуального и вручную установить APK-файл магазина Google Play.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.