Официально подтверждена главная особенность Meizu Pro 7 – конкурента Galaxy S8 и iPhone 8

Уже в конце этого месяца должна пройти презентация флагманского смартфона Meizu Pro 7, которому приписывают топовое техническое оснащение. В отличии от Xiaomi Mi 6, OnePlus 5, Samsung Galaxy S8 и других флагманов, новинка будет базироваться на базе процессора MediaTek Helio X30, тогда как во всех выпущенных на рынок смартфонах топового уровня используется 8-ядерный чипсет Snapdragon 835. Хорошо это или плохо каждый должен решить сам, но стоит отметить, что компания MediaTek за последние год зарекомендовала себя не с лучшей стороны, поскольку многие из ее процессоров попросту подвержены троттлингу – потере производительности при большой температуре.

Сегодня официальный представитель компании Meizu в соцсети Weibo сообщил о том, что основой флагманских смартфонов Pro 7 и Pro 7 Plus станет топовый 10-ядерный процессор MediaTek Helio X30, выполненный по 10-нм техпроцессу. В него входит графический ускоритель PowerVR последнего поколения, поэтому новинки будут демонстрировать рекордно высокий уровень производительности при выполнении задач, включая те, которые связаны с графикой.

По предварительным данным, презентация Meizu Pro 7 и его увеличенной в размерах версии пройдет 26 июля 2017 года на территории Китая. В продажу же новинка поступит в первых числах августа. По слухам, аппарат будет продаваться по меньшей мере в пяти расцветках, среди которых нашлось место для красной.

Стоит заметить, что процессор MediaTek Helio X30 еще не использовался ни в одном смартфоне, поэтому очевидно, что Meizu Pro 7 станет первопроходцем. Если чипсет окажется подвержен тем проблемам, которые имеются в другой продукции этой компании, то продажи китайского флагмана, вероятнее всего, провалятся, как это было в свое время с Xiaomi Redmi Note 4.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.