В России критически обрушилась цена на Sony Xperia XZ Premium – лучший японский флагман

Смартфон Sony Xperia XZ Premium постигла не самая лучшая судьба. Он был сконструирован и представлен публике еще в конце февраля на выставке MWC 2017, но в продажу поступил лишь спустя 3-4 месяца с того момента, когда на рынке уже вовсю продавались Samsung Galaxy S8, LG G6 и Xiaomi Mi 6, каждый из которых обладал мощным «железом» и набором собственных преимуществ. Вслед за тем, как Sony Mobile начала на территории России официальные продажи своего нового флагмана, цены на этот аппарат стремительно обрушились.

Официальная рекомендованная стоимость Sony Xperia XZ Premium на территории России составляет 54 990 рублей, то есть этот аппарат стоит в фирменных магазинах и розничных торговых точках, продающих сертифицированную продукцию, столь же, сколько Samsung просит за свой безрамочный Galaxy S8. Между тем, если сейчас взглянуть на цены на «сером» рынке, то становится понятно, что купить этот японский флагман 2017 года можно по куда более привлекательной цене – всего за 40 200 рублей.

Напомним, что это мобильное устройства появилось на полках российских магазинов только в середине июня, то есть с момента его начала продаж не прошло и месяца, а ценник на него уже упал практически на 15 000 рублей. Стоит ли говорить о том, что в течении ближайшего месяца стоимость Sony Xperia XZ Premium в России упадет еще сильнее, поэтому если «сильно не горит», то покупку японского флагмана стоит отложить на пару недель.

Смартфон Sony Xperia XZ Premium представляет из себя топовое мобильное устройство с 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 3840 на 2160 пикселей (4K UHD), процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти, аккумуляторной батареей емкостью 3240 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки и конечно же основной 19 Мп камерой под названием Motion Eye, которая способна записывать замедленное видео со скоростью до 960 кадров в секунду.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.