Анонсированы Nokia 4, Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9 – новые смартфоны HMD Global

В прошлом месяце на территории России и ряда других стран поступили в продажу анонсированные еще на выставке MWC 2017 в феврале смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Новинки уже успели получить хорошие оценки со стороны покупателей, однако это лишь начало, об этом сегодня сообщил директор по маркетингу HMD Global Пекка Рантала.

В интервью одному из финских изданий она призналась, что в этом году под брендом Nokia на рынок будет выпущено еще несколько смартфонов, которые получат названия с «большими и меньшими номерами». При этом она отдельно подчеркнула, что смартфон Nokia 4 выпущен на рынок не будет, поскольку большинство жителей Китая, Японии и других азиатских стран негативно относятся к этому числу. Напомним, что схожим образом поступила компания и OnePlus, которая сразу после смартфона OnePlus 3T выпустила на рынок OnePlus 5, пропустив четвертую модель.

Высокопоставленный сотрудник HMD Global отметил, что до конца этого года на рынке может появиться смартфон Nokia 2, который получит еще более простое «железо» по сравнению с Nokia 3. На вопрос о том, собирается ли китайская компания выпускать что-то кроме смартфонов, например планшеты, Пекка Рантала ответила, что из-за сосредоточенности на производстве мобильных устройств и аксессуаров для них говорить о создании планшетов и других продуктов еще слишком рано.

Таким образом, уже до конца этого года на рынок могут быть выпущены смартфоны под названиями Nokia 2, Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9, последний из которых получит самое передовое техническое оснащение, включающее в себя процессор Snapdragon 835 и 8 ГБ оперативной памяти в максимальной конфигурации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.