Скоро даже самые дешевые смартфоны на Android получат эту важную функцию

Если еще лет пять назад все бюджетные смартфоны стоимостью до 10 000 рублей получали пластиковые корпуса и лишь основной набор функций, то за последние годы все очень сильно изменилось. Теперь большинство мобильных устройств родом из Поднебесной могут похвастаться не только металлическом корпусом, но и другими особенностями, вроде мощного «железа», двойной основной камеры и каких-то программных фишек. В скором времени к ним прибавится еще одна особенность, без которой владельцы iPhone уже не могут представить использование своего смартфона.

По данным тайваньского издания DigiTimes, ссылающегося на отраслевые источники, из-за сильной конкуренции на рынке, сканеры отпечатков пальцев для смартфонов стремительно дешевеют. Сейчас ситуацию дошла до того, что некоторые производители продают дактилоскопические модули по цене в $1,5 за штуку. Очевидно, что установка такого модуля не скажется на стоимости готового смартфона, но при этом значительно повысит его статус и функциональность.

Уже сейчас можно увидеть дактилоскопический модуль во многих бюджетных телефонах, однако в ближайшее время им начнут укомплектовывать абсолютно все модели смартфонов, даже самые дешевые. Ранее позволить себе его установку могли лишь крупные компании, которые выпускали на рынок популярные флагманские устройства. Гонку всему рынку задала Apple, выпустив iPhone 5s – первый в мире популярный смартфон со встроенным сканером отпечатков пальцев.

В топ-7 самых крупных производителей сканеров отпечатков пальцев для смартфонов входят: Apple, Fingerprint Cards, Synaptics, Goodix, FocalTech, Egistec и Elan. Компания Synaptics, как правило, создает дактилоскопические модули только для продукции Samsung, а «яблочная» корпорация занимается этим лишь для своих фирменных устройств, не желая с кем-то делиться собственными наработками.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.