Новость дня: использование смартфонов Samsung опасно для жизни

Все отлично помнят, как много смартфонов Galaxy Note 7 в прошлом году самопроизвольно взорвалось. Подобные новости публиковались в СМИ по нескольку раз в день, поэтому через какое-то время на них все перестали обращаться какое-либо внимание. Сегодня произошла аналогичная ситуацию, но уже не с этим взрывоопасным смартфоном, а с его более доступной версией – Samsung Galaxy J7 (2016).

Согласно данным от местных СМИ, смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) неожиданно взорвался у жительницы Пакистана Наурин Ахсан. По словам потерпевшей, она дала свой смартфон в руки 4-летнему пленнику, чтобы тот мог поиграть в игру «Говорящий Том», загруженную из Google Play. Спустя несколько минут из мобильного устройства начал исходить черный дым, который постепенно усиливался. К тому времени смартфон уже был не в руках ребенка, поэтому за происходящим оставалось только наблюдать.

В итоге, после черного дыма задняя крышка смартфона оплавилась и отлетела, а батарея раздулась. По счастливой случайности и из-за бдительности жительницы Пакистана никто не пострадал. Почему произошло возгораний – еще предстоит выяснить, но пользователи сети уже успели предположить, что виной всему стал брак в аккумуляторной батарее.

Вообще, как правило, смартфоны Samsung взрываются во время нахождения на зарядке, однако в данном случае все было совсем наоборот. Более того, у мобильного устройства не было никаких причин нагреться до предельной температуры, поскольку игра My Talking Tom отнимает у процессора не больше ресурсов, чем какой-нибудь продвинутый мессенджер.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот вы пишите, что Samsung взрываются.! Огрызки тоже взрываются и часто. Почему СМИ об этом молчат?