Покупатели перестали покупать Samsung Galaxy S8+. В чем дело?

Запущенные в апреле этого года в продажу смартфоны Galaxy S8 и S8+ практически не отличаются друг от друга, за исключением размера экрана и емкости аккумуляторной батареи. Чтобы сделать оба устройства равными, компания Samsung решила оснастить их идентичным «железом» и программными особенностями, чтобы покупатели могли не обращаться внимание ни на что, отталкиваясь лишь от необходимой диагонали экран. Такая стратегия принесла свои плоды, однако большая часть продаж все равно пришлась на долю Samsung Galaxy S8+, который продается в России по цене в 59 990 рублей.

Практически два месяца смартфон Samsung Galaxy S8+ с большущим 6,2-дюймовым дисплеем пользовался у покупателей наибольшим спросом, однако с началом июля ситуацию в корне изменилась. По данным аналитиков из компании Wave7 Research, теперь на территории США в лидеры вырвался обычный Galaxy S8, на долю которого приходится большая часть продаж. При этом, до этого момента, многие покупатели делали выбор в сторону более крупной модели.

Очевидно, что смартфон Samsung Galaxy S8+ перестали так активно покупать по той причине, что потенциальные покупатели ждут августа, когда южнокорейская компания официально анонсирует Galaxy Note 8. Этот флагман получит громадный 6,3-дюймовый безрамочный дисплей, а также поддержку фирменного стилуса S Pen. Фактически, можно смело сказать, что будущая новинка окажется улучшенной и более технологичной версией Galaxy S8+, поэтому многие покупатели предпочли отложить покупку на два месяца.

В то же время, на территории США, продажи LG G6 по-прежнему остаются невероятно скромными. Аналитики считают, что во всем виновата слабая маркетинговая программа, в которую компания-производитель не стала вкладывать большие деньги. Как итог, большинство покупателей приобретает Galaxy S8 и S8+, либо вообще делает выбор в сторону iPhone 7 Plus.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.