Топ-12 самых популярных производителей смартфонов в России в середине 2017 года

За последние годы на российском рынке мобильных устройств произошло большое количество изменений, во многом из-за ситуации на валютном рынке, когда цены на продукцию Samsung, Apple и других раскрученных брендов подскочили более чем в два раза. В итоге, в погоне за экономией, даже самые консервативные россияне переключились на более доступные бренды, большинство из которых родом из Китая.

Редакция AKKet.com решила узнать, какие же бренды смартфонов пользуются в России наибольшей популярностью. Для этого было решено воспользоваться данными из сервиса «Яндекс Маркет», в котором в автоматическом режиме, в зависимости от поисковых запросов пользователей, формируется список самых популярных производителей мобильных устройств. К сожалению, список составляется в алфавитном порядке, поэтому узнать то, какой бренд самый популярный – невозможно.

Тем не менее, эти данные позволяют хотя бы просто оценить, какие же бренды смартфонов пользуются в России наибольшей популярностью среди покупателей. Это очень ценная информация, так как она проливают свет на весь мобильный рынок на территории целого государства.

Топ-12 самых популярных производителей смартфонов в России:

  1. Alcatel
  2. Apple
  3. ASUS
  4. HTC
  5. Huawei
  6. Lenovo
  7. LG
  8. Meizu
  9. OnePlus
  10. Samsung
  11. Sony
  12. Xiaomi

Очевидно, что самыми популярными брендами в России являются следующие: Apple, Samsung, Xiaomi, Meizu и ASUS. На смартфоны от этих производителей, как правило, приходится большая часть продаж не только в интернет-магазинах, но и в розничных торговых точках. Очевидно, что компании Lenovo и Alcatel попали в список только благодаря агрессивной рекламной политике на российском рынке, которая тесно связана с крайне низкими ценами на свои устройства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.