Обновление ПО для нового OnePlus 5 принесет важнейшую функцию

Как часто бывает среди производителей мобильных устройств, они не успевают внедрить в программное обеспечение новых смартфонов какие-то функции, поэтому их добавление в операционную систему происходит уже после начала продаж. Так случилось и с флагманским OnePlus 5, который не получит крайне важную особенность. Дело в том, что если записывать видео в разрешении 4K Ultra HD, то оно не будет автоматически подвергаться цифровой и оптической стабилизациям.

Компания OnePlus поспешила заверить пользователей в том, что это лишь недоработка программного обеспечения, а не ограничение «железа», которая будет исправлена в ближайшее время. Таким образом, новая прошивка на базе Android 7.1.1 для смартфона OnePlus 5 принесет важнейшую функцию, которая позволит записывать видео с использованием всех необходимых систем стабилизации. Заметим, что при съемке в Full HD никаких ограничений на системы оптимизации не накладывается, что выглядит, как минимум, странно.

Помимо этого, новая сборка прошивки OxygenOS на основе Android 7.1.1 Nougat получит еще несколько важных изменений, который скажутся на работе OnePlus 5. Так, проблема с внезапной потерей сигнала Wi-Fi и слишком слабым уровнем приема будет полностью решена, хотя команда программистов китайской корпорации не слишком-то торопится выпускать апдейт.

Три дня назад, 26 июня, была выпущена прошивка OxygenOS 4.5.2 для OnePlus 5, которая исправила несколько ошибок при взаимодействии с устройствами по Bluetooth, а также оптимизировала работу камер в новинке. Не исключено, что релиза прошивки с новым функционалом и исправлением досадных багов придется ждать до середины июля, хотя не в интересах китайской корпорации затягивать с выпуском столь важного обновления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.