Xiaomi Redmi Pro 2 – интересный смартфон, призванный стать недорогой заменой iPhone 8

После анонса Xiaomi Mi 6 около двух месяцев назад, китайская корпорация работает над его более доступной версией, которая будет выпущена на рынок под именем Redmi Pro 2. Так, выпущенный в прошлом году Redmi Pro стал первым смартфоном Xiaomi, который мог похвастаться OLED-экраном и двойной основной камерой. Новая модель, анонс которой ожидается в ближайшие месяцы, унаследует многие особенности.

Учитывая тот факт, что классический Redmi Pro анонсировали еще в июле 2017 года, то у китайской Xiaomi уже как несколько месяцев имеется его второе поколение, технические характеристики которого сегодня утекли в сеть. Китайский источник утверждает, что смартфон Redmi Pro 2 отныне будет не флагманским устройством, а чем-то средним. Этому продукту приписывают LCD-дисплей, производимый силами TCL, с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 3 ГБ оперативной памяти производства Samsung, а также процессором Qualcomm Snapdragon 660.

Главной особенностью Xiaomi Redmi Pro 2 станет двойная камера, состоящая из основного 12 Мп сенсора IMX362 и 5 Мп дополнительного датчика Samsung S5K4E8. Фронтальная камера получит 16 Мп разрешением (Samsung S5K3P8). Помимо всего этого, новинке приписывают наличие модулей Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1 и NFC. Другой информации о будущей новинке в сети пока что нет.

Очевидно, что в этом году компания Xiaomi решила сделать из Redmi Pro 2 не продукт топового уровня, а что-то вроде недорогой замены iPhone 8. Для этого пришлось пожертвовать OLED-экраном и более мощным «железом». Стоимость будущей новинки не раскрывается, однако она навряд ли превысит $300, а значит у миллионов покупателей появится реальная возможность купить китайский смартфон с двойной камерой по привлекательной цене.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.