Apple не первая: Qualcomm продемонстрировала самую ожидаемую технологию 2017 года

Вот уже как несколько лет все производители мечтают о создании такого сканера отпечатков пальцев, который сможет взаимодействовать прямо с сенсорным экраном, то есть для его установки в смартфон не потребуется специальный внешний модуль. Сегодня свершилось самое настоящее чудо. Без каких-либо предварительных анонсов, американская корпорация Qualcomm в рамках Mobile World Congress в Шанхае провела публичную демонстрацию смартфона со встроенным в его экран сканером отпечатков пальцев.

На этом список преимуществ революционной технологии от Qualcomm не ограничивается. Как сообщает компания, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев позволяет выводить устройство из спящего режима, а также полноценно работает под водой. При этом, дактилоскопический модуль нового поколения работает также быстро, как и традиционные сканеры отпечатков пальцев, которые сейчас имеются во всех современных смартфонах.

Как сообщил официальный представитель американской компании Qualcomm, первые Android-смартфоны со встроенный в экран сканером отпечатков пальцев появятся на рынке в первой половине 2018 года, то есть как раз в тот временной диапазон, когда весь мир ждет анонса Samsung Galaxy S9. Очевидно, что южнокорейская корпорация, возомнившая себя лидером на рынке смартфонов, обязательно задействует новую технологию, чтобы сделать свой новый флагман еще более технологически продвинутым.

Демонстрация новой разработки Qualcomm вселяет надежду в то, что iPhone 8 действительно получит встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. С большой долей вероятности можно предположить, что инженеры «яблочной» корпорации разработали схожую технологию раньше всего остального мира, поэтому первым смартфоном со встроенный в дисплей Touch ID окажется юбилейный iPhone 8, презентация которого состоится в сентябре.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.