Google закрывает Android Market – это конец?

Сегодня американская корпорация Google рассказала о том, что уже 30 июня 2017 года магазин приложений Android Market будет полностью закрыт. Таким образом, владельцы устройств под управлением операционной системы Android 2.1 и ниже утратят возможность скачивать программы и игры из фирменного магазина. Компания отмечает, что владельцам мобильных устройств на базе Android 2.2 и новее доступен фирменный магазин Google Play, более известный в России как «Play Маркет».

Магазин приложений Android Market был запущен в октябре 2008 года, а спустя четыре года, то есть в марте 2012 года, Google приняла ращение о запуске на его основе нового средства для продажи электронных товаров – «Play Маркет». Старый магазин, как отмечают эксперты, не обновлялся уже более пяти лет, однако все это время Google поддерживала его работоспособным.

С каждым годом число пользователей устройств на Android 2.1 и ниже только уменьшается, поэтому сейчас, когда аудитория этой ОС приблизилась практически к нулевой отметке, Google решила закрыть магазин Android Market, из которого можно было загрузить программы и игры на любой вкус и цвет.

Уже начиная с июля 2017 года, всем обладателям смартфонов на Android 2.1 и более ранних версиях ОС придется смириться с той мыслью, что загружать программное обеспечение из магазина Android Market отныне будет невозможно, либо приобрести себе более современное мобильное устройство, которое совместимо с «Play Маркет». Отметим, что еще еще один вариант – самостоятельно искать в сети Интернет APK-файлы приложений, а затем вручную устанавливать их на устаревший смартфон.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: