Samsung Galaxy Note EF протестировали в бенчмарке – все очень плохо

В прошлом году в продажу поступил флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 7, который в первые дни продаж пользовался огромной популярностью среди покупателей из разных стран. Тем не менее, в скором времени, приблизительно через 1-2 недели с момента начала продаж в США и Европе, обладатели этого мобильного устройства начали массово жаловаться на его взрывоопасность – флагман просто самопроизвольно загорался. В итоге, компания Samsung прекратила его продажи, а в начале 2017 года назвала причину, из-за которой все это происходило.

Как оказалось, виной тому стала слишком емкая аккумуляторная батарея Galaxy Note 7, которая не справлялась с нагрузкой (высокой температурой) и самопроизвольно загоралась. Поскольку на тот момент на складах Samsung пылилось около 3 млн произведенных флагманов, готовых к продажам, компания решила провести каждый из них через программу восстановления, которая выражается в замене аккумуляторной батареи на менее емкую.

Итогом всех этих действий стало появление в продаже восстановленного смартфона Galaxy Note EF, который пока что можно купить лишь в нескольких торговых точках на территории Южной Кореи, однако первая партия этих мобильных устройств разошлась тиражом в несколько штук, поскольку в последний момент Samsung приняла ответственное решение о переносе старта продаж с мая на июнь 2017 года.

Сегодня один из проданных смартфонов Samsung Galaxy EF с модельным номером SM-N925S был протестирован в бенчмарке Geekbench, благодаря чему стала известна его производительность. В одноядерном тесте флагман набрал 1068 баллов, а в многоядерном – 4139 баллов. Для сравнения, оригинальный Galaxy Note 7 с модельным номером SM-N930V в сентябре прошлого года набирал 2200 баллов и 4469 баллов соответственно.

Очевидно, что компания Samsung пошла на какие-то ухищрения с целью снизить производительность флагманского смартфона Galaxy Note EF по сравнению с Galaxy Note 7. Это очень плохо, поскольку южнокорейская корпорация, конечно же, никому не скажет о том, что ее новый восстановленный флагман стал значительно менее производительным по сравнению с оригинальной моделью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vladislav Samarskiy

Ну и какой "умник" писал статью? Очередное существо знающее 3 слова: айфон, самсунг, жрать?
Привет составителю статейке, специально для тебя: Note 7 как и s6 и s7 бывают двух версий: с qualcomn и exynos. 4 ядерный - квалком, 8 ядерный - эксинос. Квалкомоские поставляются в америку и ещё куда - то. На эксиносе во все другие страны, и ничем они не отличаются, никто хуже его не делал, в тестах разные версии одного телефона, а тебя желторотого вообще следует уволить.