Sony «кинула» десятки тысяч владельцев своих смартфонов – как быть?

Сегодня известная на весь мир корпорация Sony должна завершить свою программу, которая заключается в обновлении старых мобильных устройств до операционной системы Android 7.0 Nougat. Все те смартфоны, которые не были обновлены до новейшего ПО, уже никогда его не получат. Фактически, компания просто «кинула» десятки тысяч владельцев своих смартфонов, которые доверились японской корпорации, но оказались брошенными.

Последними мобильными устройствами, которые компания Sony обновила на этой неделе, стали Xperia XA и Xperia XA Ultra. Владельцы этих смартфонов долго переживали, что в конечном итоге японской корпорация не выпустит для этих моделей операционную систему Android 7.0 Nougat, уж больно долго она тянула с релизом. К счастью, все обошлось – обладатели этих мобильных устройств начального уровня из всех стран могут обновить смартфоны до новейшей ОС.

Заметим, что прошивка Android 7.0 Nougat для смартфона Sony Xperia XA по-прежнему недоступна для жителей СНГ – ее релиз ожидается в ближайшие дни. Вслед за этим, компания больше не станут выпускать новую операционную системы для других моделей мобильных устройств, поэтому владельцам таковым следует заранее знать об этом.

Единственным способом и дальше использовать новейшее ПО для смартфонов, которые Sony решила не обновлять на новую операционную систему, является установка кастомных прошивок от сторонних разработчиков. Найти их можно на ресурсе xda-developers, где тысячи девелоперов на постоянной основе выпускают новые сборки ОС, основанные на последних версиях Android от Google.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.