Новая прошивка для Xiaomi Mi 6 добавляет долгожданный функционал

Сегодня случилось то, чего так давно ждали многие обладатели флагманского смартфона Xiaomi Mi 6. Буквально несколько часов назад китайская корпорация выпустила довольно крупное обновление, весом около 125 МБ, которое приносит на новинку поддержку фирменной платежной системы Mi Pay. Для тех кто не знает, это полный аналог Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Китайская корпорация Xiaomi запустила свою собственную ПС в прошлом году, однако в течении полугода она практически не занималась ее развитием.

Выпущенное сегодня крупное обновление в лице новой прошивки MIUI 8.2.26.0 наделяет Xiaomi Mi 6 поддержкой фирменной платежной системы Mi Pay, запущенной на территории Китая и ряда других азиатских стран в прошлом году. Благодаря этому, обладатели этого флагмана со встроенным в него NFC-модулем могут оплачивать покупки, услуги и проезд в общественном транспорте прямо с мобильного устройства.

Как утверждает сама Xiaomi, уже сейчас фирменная платежная система Mi Pay обладает совместимостью с большинством кредитных и дебетовых банковских карт. Чтобы подтверждать платежи, потребуется задействовать биометрический сканер отпечатков пальцев, расположенный под экраном смартфона Xiaomi Mi Pay.

Поскольку выпуск обновлений для операционной системы Android – операция не самая быстрая, то обладателям флагманского смартфона Xiaomi Mi 6 следует запастись терпением и ждать того момента, когда новинка прошивка «прилетит по воздуху». Если этого не произойдет, то файл прошивки можно скачать с фирменного форума MIUI, а затем вручную установить его, используя стандартное ПО, уже заложенное в операционную систему всех смартфонов Xiaomi.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вы совсем желтая пресса что ли? Mi pay уже давно есть на других смартфонах xiaomi и работает только в Китае. Новость ни о чем.