Nokia 9 – заведомо провальный флагман по сильно завышенной цене

Nokia 9 – заведомо провальный флагман по сильно завышенной цене

Сегодня смартфон Nokia 9, анонс которого ожидается в ближайшие два месяца, прошел сертификацию в FCC, то есть сертификационном ведомстве США. Для аппарата с модельным номером TA-1004 заявлена совместимость с сетями GSM и CDMA. Это служит прямым доказательством того, что флагман будет продаваться на территории Соединенных Штатов на старте продаж. Очевидно, что компания HMD Global, которой принадлежат права на бренд Nokia, собирается запустить новинку в продажу сразу во всем мире, включая Россию.

Конечно, сертификация FCC практически не раскрыла никаких подробностей о смартфоне Nokia 9, зато прояснились некоторые мелки детали. В частности, этот флагман оснащен модулями Bluetooth 4.2 и NFC. Если вспомнить информацию от более ранних инсайдеров, то получается, что это флагманское мобильное устройство получит 5,3-дюймовый экран с разрешением 2560 на 1440 пикселей (Quad HD), топовый 8-ядерный процессор Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 встроенной флеш-памяти, а также 13 Мп двойную основную камеру с поддержкой записи видео в разрешении 4K Ultra HD.

По последним данным, купить Nokia 9 в США будет возможно за $700, а на территории Европы за 750 евро (48 000 рублей). Очевидно, что на российском рынке ценник на этот аппарат с легкостью превысит отметку в 54 990 рублей, сколько сейчас стоят Samsung Galaxy S8 и Sony Xperia XZ Premium.

Поскольку в смартфоне Nokia 9 не будет безрамочного экрана, невероятно крутой камеры или революционного программного обеспечения, то аппарат просто обречен на провал, во много из-за сильно завышенной цены. Фактически, покупатели этого мобильного устройства просто переплатят в два раза за бренд, поскольку тот же Xiaomi Mi 6 ничуть не хуже, но стоит значительно меньше.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.