Essential – самые технологичный смартфон, оставивший iPhone 8 далеко позади

Создатель операционной системы Android Энди Рубин всегда мечтал разработать и выпустить на рынок свой собственный смартфон. Он шел к этой мечте целых пять лет, пока в конце прошлого года не анонсировал смартфон Essential, который был разработан им и его компанией. Сегодня, наконец-то, это мобильное устройство было официально презентовано. Все слухи оказались правдой – смартфон оказался не просто безрамочным, но и обладающим модульной конструкцией, которая основана на магнитах.

За разработку смартфона Essential отвечал Энди Рубин, создатель Android, а также бывшие сотрудники Google, Apple, Samsung и других крупных корпорацией, которые решили практически в одиночку изменить мир, как это когда-то сделал Стив Джобс. Новое мобильное устройство получило безрамочный дизайн и модульную конструкцию, позволяющая подключать внешние аксессуары. Одним из первых среди таковых стала 360-градусная камера, которая легко крепится к смартфону, превращая его во «всевидящую» фотокамеру, способную вести запись видео сразу со всех сторон.

Фронтальная камера смартфона Essential находится на своем привычном месте в верхней части, причем ради нее в экране даже имеется специальный вырез. Корпус мобильного устройства выполнен из титанового сплава, а задняя крышка – из керамики. За защиту экрана отвечает защитное стекло Corning Gorilla Glass 5, которое практически невозможно поцарапать.

На задней части мобильного устройства нашлось место для двойной камеры, сканера отпечатков пальцев, мощной светодиодной вспышки, лазерного автофокуса, микрофонов для шумоподавления и двух магнитных креплений, предназначенных для подключения различных аксессуаров. На старте продаж в магазинах будут доступно только два фирменных дополнения – 360-градусная камера и док-станция. Последняя служит для подзарядки мобильного устройства.

Двойная камера смартфона Essential состоит из двух сенсоров, основной среди которых является цветным и делает фотографии с разрешением 13 Мп. Второй же – монохромный. Их сочетание позволяет мобильному устройству захватывать на 200% больше света, тем самым делая фотографии с хорошим уровнем детализации даже при плохом уровне освещения. Приятно удивила фронтальная камера, которая имеет 8 Мп разрешение и может записывать видео в разрешении 4K. Это находка для видеоблогеров и любителей записывать короткометражные видео на лицевую фотокамеру.

Основой смартфона Essential выступает флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,4 ГГц, а также 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти. В корпусе устройства нашлось место для разъема USB Type-C. Среди прочего, новинка обладает 5,71-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 на 1312 пикселей (соотношение сторон 19:10), графическим ускорителем Adreno 540, аккумулятором емкостью 3040 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, беспроводными интерфейсами Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi 802.11ac, MIMO и NFC, а также модулем 4G LTE последнего поколения.

Купить смартфон Essential будет возможно в глянцевом черном, матовом черном, белом и бирюзовом цветовом решениях. На старте продаж устройство продается по цене $699, тогда как комплект поставки с 360-градусной камеры обойдется в $749. Если покупать ее отдельно, то она стоит – в $99. Оформить заказ на это мобильное устройство уже можно на официальном сайте. Как отмечают разработчики, в первую очередь он предназначен для американского рынка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.