Растягивающий дисплей для Samsung Galaxy S10 впервые на видео

Пока весь мир следит за смартфонами Galaxy S8 и S8+, а компания Samsung занимается разработкой моделей Galaxy S9 и S9+, на выставке Society for Information Display 2017 состоялась демонстрация первого в мире растягивающегося дисплея, производителем которого выступает компания Samsung. Поскольку южнокорейская корпорация всегда внедряет самые передовые разработки в свои мобильные устройства, то велика вероятность увидеть именно такой экран нового поколения во флагманском Galaxy S10, анонс которого пройдет в 2019 году.

Компания Samsung на этом мероприятии продемонстрировала публике абсолютно работающий OLED-экран с диагональю 5,09-дюймов. Его можно легко гнуть, сгибать и растягивать, после чего он вернется в прежнее состояние. При этом, даже в деформированном виде, он продолжает четко и точно отображать всю информацию. Именно за такими экранами стоит будущее, поскольку их невозможно разбить или как-то повредить при нормальном повседневном использовании.

Сегодня в сеть Интернет было выложено видео с закрытой демонстрации растягивающегося экрана, который найдет свое применение в Samsung Galaxy S10. Как можно заметить на видео, большой OLED-экран продавливают снизу, после чего он растягивается, а затем вновь самостоятельно возвращается в прежнее состояние. Такую операцию можно проделывать бесконечно, утверждает Samsung, так как это не вредит матрице.

Если именно такой экран будет использоваться в смартфоне Samsung Galaxy S10, то владельцам флагманского смартфона не придется опасаться за его повреждение при падениях и ударах. Он сможет выдерживать практически любые нагрузки, что, безусловно, станет огромным достижением для всей отрасти смартфоностроения, где эта проблема становится с каждым годом все более актуальной из-за постоянно увеличивающей диагонали экрана мобильных устройств.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.