Смартфон LG G7 на процессоре Snapdragon 835 «порвет» iPhone 8

В этом году компания LG поспешила, выпустив на рынок модель G6. Конечно, смартфон получился очень интересным, но неконкурентоспособным с Galaxy S8, Xiaomi Mi 6, Sony Xperia XZ Premium и HTC U11. Причиной тому стал «слабенький» процессор Snapdragon 821, устройства на базе которого выпускались на рынок еще в конце прошлого года. Тем не менее, южнокорейская корпорация поняла свою ошибку, поэтому теперь она решила активнее сотрудничать с компанией Qualcomm, которая уже предоставила LG для тестирования прототип топового процессора Snapdragon 845. По слухам, этот чип окажется самым мощным на рынке, даже обойдя 4-ядерный Apple A11, который будет использоваться в iPhone 8. Он станет «сердцем» LG G7.

Если верить надежному источнику из Кореи, то процессор Qualcomm Snapdragon 845, который еще не был официально анонсирован, будет применяться во флагманском смартфоне LG G7, выход которого на рынок может состояться уже в этом году. Новый чипсет приблизительно на 30% производительнее своего предшественника, то есть модели Snapdragon 835, которая сейчас активно используется в Galaxy S8, Xiaomi Mi 6 и других флагманах на базе Android. Он производится по 7-нм техпроцессу, что обеспечивает низкий уровень тепловыделения и энергопотребления.

Ожидается, что чипсет Qualcomm Snapdragon 845 затачивается специально под технологии дополненной и виртуальной реальностей, которые с каждым годом набирают все большую популярность на рынке. В итоге, смартфон LG G7 станет одним из первых в мире мобильных устройств на базе новейшего процессора, а значит новинка от южнокорейской корпорации, вероятнее всего, «порвет» iPhone 8 с OLED-экраном.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.