Смартфоны Nokia получат революционную особенность, которой нет в Galaxy S8 и iPhone 8

Пока в сети Интернет активно распространяется информация о том, что флагманский смартфон Meizu Pro 7 оснастят сенсорной кнопкой mTouch (iDisplay) со встроенным в нее экраном, инсайдеры опубликовали новые подробности о смартфонах Nokia. Источник отверждает, что компании HMD Global и Meizu на днях заключили взаимовыгодное соглашение, в рамках которого первая получила возможность устанавливать кнопку «Домой» со встроенным экраном во все свои смартфоны, а также использовать программную оболочку Flyme 6 в своих целях. Это означает, что теперь смартфоны под брендом Nokia будут очень сильно походить на продукцию от китайской компании Meizu.

Подтверждением подлинности этих данных является фотография, на которой можно увидеть страницу лицензионного соглашения между Meizu и Nokia. В тексте же речь идет о подкэранной кнопке mBack, в которую будет встроен экран. До настоящего времени эта кнопка предназначалась для навигации по ОС и сканированию отпечатков пальцев при помощи ультразвукового модуля. Теперь же, с выпуском на рынок Meizu Pro 7, она обзаведется встроенный OLED-экраном с поддержкой технологии Always On Display.

Использование оболочки Flyme 6 в смартфонах Nokia позволит компании HMD Global значительно сократить расходы на разработку и оптимизацию программного обеспечения. На каких именно условиях будет происходить сотрудничество между двумя компаниями пока что неизвестно, но раз Meizu согласилась отдавать свои разработки компании-конкуренту, значит та предложила что-то взаимен, что-то вроде каких-то технологий и разработок, либо крупной денежной суммы.

Совместная пресс-конференция Meizu и Nokia, по информации источника, пройдёт в июне 2017 года. Именно на этом мероприятии обе компании заявят о своем сотрудничестве, и, возможно, поделятся какими-то подробностями о своих новых продуктах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.