Samsung уличили в жестоком обмане всех пользователей Galaxy S8 и S8+

Вскоре после начала продаж флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+ на компанию Samsung обрушилась целая волна критики. Первые покупатели этих мобильных устройств жаловались на красный оттенок AMOLED-дисплея, а затем проблемы в работе Wi-Fi. Теперь же пользователи заменили, что южнокорейская корпорация Samsung жестоко обманула всех покупателей смартфонов Galaxy S8 и S8+.

Как известно, новые безрамочные флагманы Samsung обладают поддержкой технологии быстрой зарядки Fast Charge. Стандартный адаптер питания, который идет в комплекте с новинками, имеет параметры 9В/1,6А и 5В/2А. Это относит его к стандарту Quick Charge 2.0. Учитывая емкость батареи Galaxy S8, которая составляет 3000 мАч, то время зарядки устройства от 0 до 100% должна быть на уровне 90 минут. И действительно, флагман Samsung заряжается за это время, но только если его экран отключен.

Пользователи Galaxy S8 и S8+ заметили, что если во время быстрой зарядки экран смартфонов остается активным, то время подзарядки увеличивается в два раза. Таким образом, эффект от использования быстрой зарядки сходит на нет. Независимые тесты подтвердили, что если экран флагманов Samsung активирован, то быстрая зарядка теряет свою актуальность и аккумулятор заряжается с обычной скоростью.

Время зарядки Samsung Galaxy S8 с использование стандартного зарядного устройства, идущего в комплекте, с активированным экраном составило 171 минуту (2 часа 51 минута). За это время зарядилась полностью до 100%. Компания Samsung везде утверждает, что полная зарядка флагмана занимает всего 1 час 37 минут. Как говорится, наглая ложь на лицо.

Зарядить Galaxy S8 и S8+ за максимально короткий промежуток времени, заявленный самой Samsung, можно только при условии, что экран смартфона будет оставаться неактивным. Если это не так, то на зарядку батареи придется тратить практически в два раза больше времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ivan Avdeenko

А если фильм посмотреть или в игры поиграть, так вообще наглой лжи предела не будет. Можно будет утверждать, что зарядка в принципе никогда не заканчивается.