Google Pixel 2 на Android 8.0 обошел iPhone 7 Plus в бенчмарке

Смартфоны Pixel и Pixel XL оказались одними из самых успешных мобильных устройств на базе операционной системы Android, которые компания Google когда-либо выпускала на рынок. Как только руководство американской корпорации это поняло, а случилось это еще в конце 2016 года, специалисты Google занялись разработкой смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL на Android 8.0. Публичная презентация этих мобильных устройство состоится в конце текущего года, однако уже сейчас, задолго до этого события, смартфон с кодовым названием Google Taimen (Pixel 2) был протестирован в популярном бенчмарке Geekbench 4.

Смартфон Google Pixel 2, который представляет из себя мобильное устройство флагманского класса, оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm с тактовой частотой 1,9 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. Можно предположить, что речь идет о процессоре Snapdragon 835, который используется в Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi 6, но этот чипсет имеет частоту 2,4 ГГц. Это означает, что специалисты Google специально занизили тактовую частоту для снижения уровня нагрева, либо «поисковой гигант» уже заполучил в свои руки прототип одного из новых чипсетов Qualcomm, который будет анонсирован летом 2017 года.

Что же касается показателей в синтетическом тесте, то смартфон Google Pixel 2 набрал 1804 балла в одноядерном и 6248 баллов в многоядерном тестах. Для сравнения, флагманский iPhone 7 Plus на 4-ядерном процессоре Apple A10 Fusion набирает 3522 и 5948 баллов соответственно. Таким образом, будущая новинка от компании Google обходит продукт «яблочной» корпорации по уровню вычислительной мощности.

Кстати да, смартфон Google Pixel 2 работает под управлением операционной системы Android O (Android 8.0). Не исключено, что оптимизация этой ОС позволила повысить показатели нового флагмана компании в синтетическом тесте, хотя тот же OnePlus 5 набирает заслужил в Geekbench еще более высокие показатели – 1963 и 6687 баллов, при том что работает он на Android 7.0 с фирменной оболочкой OxygenOS.

Таким образом, флагман Google окажется слабее китайского OnePlus 5, анонс которого состоится в июне этого года. Отметим, что в бенчмарке мог «засветиться» лишь прототип Pixel 2, который сейчас активно тестируется специалистами компании Google, поэтому в окончательном продукте, до выпуска которого еще полгода, все может очень сильно измениться, причем в лучшую сторону.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Эмм...ничего так что Google Pixel 2 свежее Iphone 7,выйдет Iphone 8 с ним и сравнивайте