Смартфону Xiaomi Mi 6 Lite на Snapdragon 660 не быть

Китайская корпорация Xiaomi публично опровергла планы о презентации флагманского смартфона Mi 6 Lite на базе процессора Snapdragon 660. Уже завтра, 9 мая, компания Qualcomm официально анонсирует свои новые чипсеты, одним из которых как раз и окажется Snapdragon 660. Несколько китайских журналистов еще вчера распространили новость о планах Xiaomi выпустить на рынок смартфон Mi 6 Lite.

По их словам, в ближайшие несколько недель Xiaomi должна будет выпустить на рынок облегченную версию флагманского смартфона Mi 6, которая получит лишь одно значительное отличие от предшественника – более слабый процессор. Это позволит снизить себестоимость мобильного устройства, тем самым Xiaomi сумеет снизить стоимость своего флагманского смартфона до еще более низкого уровня.

Смартфону Xiaomi Mi 6 Lite приписывали ценник 1999 юаней, тогда как оригинальная флагманская модель на чипе Snapdragon 834 и с 6 ГБ оперативной памяти доступна для покупки в магазинах за 2499 юаней. Тем не менее, смартфону Mi 6 Lite не быть, поскольку Xiaomi официально опровергла все слухи о его разработке и грядущем выпуске на рынок.

Вообще, если рассуждать здраво, то новость о начале продаж Xiaomi Mi 6 Lite выглядит слегка бредовой. В ассортименте китайской корпорации итак имеется крайне большое количество смартфонов из разных ценовых сегментов, поэтому в облеченной версии флагманского Mi 6 просто не было бы никакого смысла. Напротив, от его начала продаж компания Xiaomi потерпела только убытки, поскольку многие покупатели наверняка захотели бы сэкономить, отдав предпочтение более дешевой версии флагмана, оставив модель Snapdragon 835 в своих мечтах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.