Беспилотные автомобили появятся на дорогах России к 2025 году

Пока в США и ряде других европейских стран десятки компаний занимаются разработкой и тестирование беспилотных автомобилей, жители России могут только мечтать о таком будущем, в котором самостоятельно управлять автотранспортом будет вовсе не обязательно. В апреле 2017 года власти штата Калифорния выдали Apple разрешение на тестирование самоуправляемого автомобиля, который, по слухам, разрабатывается «яблочной» корпорации уже на протяжении как нескольких лет. Буквально в конце апреля на дорогах солнечной Калифорнии были замечены внедорожники Lexus RZ450h, которые могут передвигаться самостоятельно с пассажиром внутри.

По данным российских СМИ, первые беспилотные автомобили начнут появляться в России через 8 лет, то есть к 2025 году. Самоуправляемый автотранспорт можно будет увидеть в 10 крупнейших городах России, а инфраструктура для их использования на первом этапе должна появиться в 25 крупных населенных пунктах.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявлял, что говорить о внедрении беспилотных автомобилей на территорию страны еще слишком раны, поскольку отсутствует какая-либо нормативная база, которая будет регулировать их эксплуатацию. Власти РФ пока что не знают, на кого перекладывать ответственность в том случае, если беспилотный автомобиль вдруг попадет в ДТП. Разработать нормативную правовую базу по использованию самоуправляемых машин в России собираются до 2025 года. Именно в этом году в российских городах и появится необходимая для их эксплуатации инфраструктура.

Что же касается беспилотного автомобиля от Apple, то его публичный анонс, по данным журналистов, состоит в 2019 году. Внутри компании разработкой этого электронного средства передвижения занимаются около 1000 сотрудников, которые активно работают над Project Titan, электрическим автомобилем Apple с системой автопилота.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.