Meizu выпустила прошивку Flyme OS 6 для всех смартфонов

В официальном аккаунте компании Meizu в соцсети Weibo появилось сообщение о том, что теперь установить операционную систему Flyme OS 6, основанную на Android 6.0.1 Marshmallow, совершенно легально можно на любой смартфон. Китайская корпорация выложила на GitHub исходный код своей системы, поэтому теперь любой разработчик может сделать на его основе прошивку для того или иного мобильного устройства.

Компания Meizu отмечает, что разработчики могут самостоятельно сделать для любого смартфона на Android целостную прошивку на основе Flyme OS 6. Кроме того, девелоперы получили все необходимые данные для того, чтобы позаимствовать из этой операционной системы какие-то отдельные функции и внедрить их в другие прошивки, например в Cyanogen Mod.

В народе есть мнение, что Meizu решила сделать код операционной системы Flyme OS 6.0 открытым из-за того, что китайская корпорация Xiaomi уже достаточно давно предоставляет всем сторонним разработчикам прошивку MIUI ROM, которую они могут адаптировать под любые смартфоны. Если разработчики решатся портировать прошивку Flyme OS 6 на какое-то мобильное устройство, то продолжать ее поддержку и обеспечивать ее обновлениями «по воздуху» они должны будут самостоятельно, отмечает компания Meizu.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.