Как решить главную проблему MacBook 12 всего за несколько долларов

В апреле 2015 года Apple впервые представила публике свой новый сверхпортативный ноутбук MacBook 12, который обладает рекордно низким весом. Годом позже, «яблочная» корпорация слегка обновила его «железо», тем самым сделав свое устройство для журналистов, писателей, студентов и прочих людей, для которых портативность стоит на первом месте, еще более производительным и долгоиграющим.

Ультрабуки MacBook 12 2015 и 2016 годов выпуска имеют клавиатуру типа «бабочка». Как утверждает сама Apple, она более надежна, удобна и долговечна. Кроме того, набирать на ней текст можно приблизительно на 15-20% быстрее, чем на классических клавиатурах в других компьютерах «яблочной» корпорации. Да, набор текста на ней, после адаптационного периода, происходит крайне быстро, однако каждый второй владелец MacBook 12 сталкивался с проблемой, когда какая-то из клавиш попросту залипает.

Все обладатели 12-дюймового MacBook отлично знают, что если мельчайшая соринка попадет под какую-то клавишу, то она залипнем. Извлечь из под нее пыль, грязь и соринки можно только при помощи мощного потока направленного воздуха. Кто-то использует для этого баллоны со сжатым воздухом, а кто-то клизму. Путем нескольких сильных воздушных потоков грязь из под клавиши вылетает и все начинает работать так, как и задумывала Apple.

Проблема лишь в том, что при не очень аккуратном использовании MacBook 12 кнопки на клавиатуре могут заедать ежедневно и носить с собой везде и всюду клизму для их очистки как-то не очень круто. К счастью, на просторах Интернета уже есть решение этой проблемы, которое позволяет навсегда избавиться от этой конструктивной недоработки Apple, а также снизить уровень шума от крайне громкого хода клавиш.

Решением главной проблемы MacBook 12 является силиконовая накладка за несколько долларов, которая как бы кладется поверх клавиатуры. Так как вся эта конструкция состоит из одного элемента, то пыль и грязь не будут попадать под клавиши. Кроме того, в некоторых случаях, она может спасти дорогостоящий ноутбук и от попадания воды, но лишь от уверенного количества. Например, если на устройство случайно плеснулась какая-то жидкость, то она останется на поверхности, а ней уйдет сразу под кнопки.

На выбор покупателей имеются различные варианты силиконовой накладки на клавиатуру MacBook 12. Какие-то из них позволяют изменить стандартный цвет кнопок на белый, фиолетовый, синий, красный и даже зеленый, а другие сохраняют оригинальный черный цвет, но при этом локализуют клавиатуру.

Редакция AKKet.com отдала предпочтение классической силиконовой накладке всего за $3, которая русифицирует клавиатуру американской версии MacBook 12 без необходимости делать лазерную гравировку. Как итог, за несколько недель эксплуатации этого ультракомпактного ноутбука с этой накладкой, клавиатура ноутбука не залипла ни разу, хотя раньше это случилось частенько. При покупке обязательно проверяйте совместимый с изделием модельный номер Mac, который можно узнать в настройках компьютера, либо на упаковке.

Купить силиконовую накладку на клавиатуру MacBook 12 можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.