Sony разработала смартфон Xperia X Ultra – конкурента Galaxy S8 и LG G6

Компании Samsung и LG в этом году выпустили на рынок флагманские смартфоны с соотношением сторон 2:1 и 18,5:9. Оба этих мобильных устройства, а речь идет о Galaxy S8 и LG G6, были хорошо восприняты покупателями, поэтому японская Sony уже ведет активную разработку своего первого смартфона с необычным соотношением сторон. Такое решение позволяет значительно увеличить размеры экрана без увеличения ширины мобильного устройства – чтобы его хотя бы было комфортно держать одной рукой.

Источник выложил в сеть фотографии смартфона Sony Xperia X Ultra, который оснащен ультраширокоформатным дисплеем с диагональю 6,45-дюйма. Точное соотношение сторон не раскрывается, но, как можно заметить на изображениях, оно будет явно превышать даже 2:1. Очевидно, компания Sony намерена сделать соотношение равным 20:9 или какими-то таким. Опять же, такой вывод напрашивается сам собой при анализе опубликованных снимков.

Среди других технических характеристик смартфона Xperia X Ultra следует отметить процессор Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной флеш-памяти, 19 Мп основную и 13 Мп фронтальную камеры, а также аккумуляторную батарею емкостью 3050 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки второго поколения. Помимо всего этого, будущей новинки приписывают корпус с защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP68, стереодинамики и модуль NFC.

Новинка будет доступна для покупки в сером и красном цветах. О других расцветках пока что ничего неизвестно. Дата презентации Sony Xperia X Ultra источником не раскрывается.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.