Sony разработала смартфон Xperia X Ultra – конкурента Galaxy S8 и LG G6

Компании Samsung и LG в этом году выпустили на рынок флагманские смартфоны с соотношением сторон 2:1 и 18,5:9. Оба этих мобильных устройства, а речь идет о Galaxy S8 и LG G6, были хорошо восприняты покупателями, поэтому японская Sony уже ведет активную разработку своего первого смартфона с необычным соотношением сторон. Такое решение позволяет значительно увеличить размеры экрана без увеличения ширины мобильного устройства – чтобы его хотя бы было комфортно держать одной рукой.

Источник выложил в сеть фотографии смартфона Sony Xperia X Ultra, который оснащен ультраширокоформатным дисплеем с диагональю 6,45-дюйма. Точное соотношение сторон не раскрывается, но, как можно заметить на изображениях, оно будет явно превышать даже 2:1. Очевидно, компания Sony намерена сделать соотношение равным 20:9 или какими-то таким. Опять же, такой вывод напрашивается сам собой при анализе опубликованных снимков.

Среди других технических характеристик смартфона Xperia X Ultra следует отметить процессор Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной флеш-памяти, 19 Мп основную и 13 Мп фронтальную камеры, а также аккумуляторную батарею емкостью 3050 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки второго поколения. Помимо всего этого, будущей новинки приписывают корпус с защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP68, стереодинамики и модуль NFC.

Новинка будет доступна для покупки в сером и красном цветах. О других расцветках пока что ничего неизвестно. Дата презентации Sony Xperia X Ultra источником не раскрывается.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: