Владельцы Samsung Galaxy S8 получат возможность оплачивать покупки своими глазами

В смартфонах Samsung Galaxy S8 и S8+ имеется встроенный сканер радужной оболочки глаза, который позволяет выполнять разблокировку своего мобильного устройства без ввода пароля или использования дактилоскопического датчика. Производитель отмечает, что новый способ защиты не только безопаснее, но и удобнее в повседневном использовании. Издание The Korea Herald сумело выяснить, что руководство мобильного подразделения Samsung сейчас рассматривает возможность реализации функционала, который позволит оплачивать покупки при помощи своих глаз.

Пользователи Samsung Galaxy S8 и S8+ получат возможность выполнять оплату покупок через платежную систему Samsung Pay, используя в качестве способа идентификации свои собственные глаза, пишет источник. При помощи сканирования радужной оболочки глаза платежная система будет понимать кто пытается совершить транзакцию. Сначала такой функционал заработает на территории Южной Кореи, а затем, спустя какое-то время, им смогут воспользоваться жители США.

К сожалению, никакой информации о сроках реализации этой задумки источник не раскрывает, но если Samsung действительно собирается ввести идентификацию пользователя в Samsung Pay при помощи сканера радужной оболочки глаза, одной из главных особенностей Galaxy S8 и S8+, то внедрение такого функционала является для компании вопросом первостепенной важности, так как это еще один повод для привлечения новых пользователей.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: