Владельцы Samsung Galaxy S8 получат возможность оплачивать покупки своими глазами

В смартфонах Samsung Galaxy S8 и S8+ имеется встроенный сканер радужной оболочки глаза, который позволяет выполнять разблокировку своего мобильного устройства без ввода пароля или использования дактилоскопического датчика. Производитель отмечает, что новый способ защиты не только безопаснее, но и удобнее в повседневном использовании. Издание The Korea Herald сумело выяснить, что руководство мобильного подразделения Samsung сейчас рассматривает возможность реализации функционала, который позволит оплачивать покупки при помощи своих глаз.

Пользователи Samsung Galaxy S8 и S8+ получат возможность выполнять оплату покупок через платежную систему Samsung Pay, используя в качестве способа идентификации свои собственные глаза, пишет источник. При помощи сканирования радужной оболочки глаза платежная система будет понимать кто пытается совершить транзакцию. Сначала такой функционал заработает на территории Южной Кореи, а затем, спустя какое-то время, им смогут воспользоваться жители США.

К сожалению, никакой информации о сроках реализации этой задумки источник не раскрывает, но если Samsung действительно собирается ввести идентификацию пользователя в Samsung Pay при помощи сканера радужной оболочки глаза, одной из главных особенностей Galaxy S8 и S8+, то внедрение такого функционала является для компании вопросом первостепенной важности, так как это еще один повод для привлечения новых пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.