Meizu разрабатывает 7,9-дюймовый планшет, который станет «убийцей» iPad mini 4

В первой половине этого года Apple не стала выпускать новый планшет iPad mini, ограничившись началом продаж 128 ГБ модификации четвёртого поколения до сниженной цене. Таким образом, «яблочная» корпорация хочет продлить время спроса на этот 7,9-дюймовый аппарат. Воспользоваться этой ситуацией в свою пользу решила китайская компания Meizu, которая уже вовсю работает над своим первым потребительским планшетов с 7,9-дюймовым дисплеем и топовым железом.

Компания Meizu собирается выпустить на рынок «убийцу» iPad mini 4, который будет оснащен 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, а также звуковой системой от Harman Kardon. Информации о других технических характеристиках этого планшета в сети пока что нет, но если устройство действительно находится в стадии активной разработки, то они уже совсем скоро появятся.

В качестве операционной системы 7,9-дюймового планшета Meizu выступит Flyme OS, основанная на Android 6.0.1 Marshmallow. Ее адаптируют под увеличенную диагональ экрана, чтобы она выглядела эстетично. По предположениям аналитиков, устройство будет продаваться по цене 1700 юаней, что в переводе на американскую валюту около $280. Это существенно ниже стоимости Samsung Galaxy Tab S3 и iPad mini 4, поэтому планшет от Meizu имеет реальный шанс на успех.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.