Обновления для смартфонов и планшетов на Android будут выходить гораздо быстрее

В скором времени время выпуска обновлений операционной системы Android для смартфонов и планшетов снизится в несколько десятков раз, об этом сегодня рассказал представитель Google. Он заявил, что нынешняя ситуация с выпуском апдейтов для мобильных устройства является плачевной. В среднем, выпуск свежего обновления для Android занимает 6-9 недель, тогда как в скором будущем эти сроки снизятся до нескольких дней.

Весь секрет в том, что теперь Google будет оказывать производителям смартфонов и планшетов всю необходимую техническую помощь, а также предоставит специально ПО, предназначенное для тестирования новых прошивок, чтобы снизить вероятность нанесения вреда электронному устройству во время установки. Благодаря активному взаимодействую специалистов Google и компаний-производителей мобильных устройств, новые прошивки и патчи безопасности начнут выходить гораздо быстрее.

Android Update 54

Сейчас компания Samsung старается ежемесячно выпускать обновления системы безопасности для своих смартфонов, однако удается ей это с большим трудом. Большие сложности при оптимизации и внедрении нового функционала требуют детального и тщательного тестирования, на которое у южнокорейского производителя остаются считанные дни. Компания Google пообещала существенно сократить размеры обновлений Android, дабы производителям электроники было проще реализовывать новый функционал и устранять уязвимости.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: