Разработка отечественного смартфона YotaPhone 3 прекращена из-за нехватки денег

Ранее ряд российских компанией продал китайских корпорациям 49% акций от компании Yota Devices, однако решающую роль по-прежнему играет российское руководство. Если раньше сообщалось, что разработка смартфона YotaPhone 3 идет полным ходом и устройство появится на полках магазинов к концу года, то теперь появилась совершенно иная информация.

Глава российской государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что компания Rex Global Entertainment, которой принадлежит 30% акций Yota Devices, отказывается выделять денежные средства на разработку и производство смартфона YotaPhone 3. Как итог, для доработки этого мобильного устройства и вывода его на рынок попросту не хватает денег.

YotaPhone 3 1

При этом, Сергей Чемезов отмечает, что компания Yota Devices уже практически завершила разработку смартфона YotaPhone 3, а китайские компании, выступающие основными акционерами и спонсорами, отказываются вкладывать в этот проект денежные средства. Если так пойдет и дальше, то о появлении отечественного смартфона YotaPhone 3 в продаже в этом году можно будет забыть.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.