Разработка отечественного смартфона YotaPhone 3 прекращена из-за нехватки денег

Ранее ряд российских компанией продал китайских корпорациям 49% акций от компании Yota Devices, однако решающую роль по-прежнему играет российское руководство. Если раньше сообщалось, что разработка смартфона YotaPhone 3 идет полным ходом и устройство появится на полках магазинов к концу года, то теперь появилась совершенно иная информация.

Глава российской государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что компания Rex Global Entertainment, которой принадлежит 30% акций Yota Devices, отказывается выделять денежные средства на разработку и производство смартфона YotaPhone 3. Как итог, для доработки этого мобильного устройства и вывода его на рынок попросту не хватает денег.

YotaPhone 3 1

При этом, Сергей Чемезов отмечает, что компания Yota Devices уже практически завершила разработку смартфона YotaPhone 3, а китайские компании, выступающие основными акционерами и спонсорами, отказываются вкладывать в этот проект денежные средства. Если так пойдет и дальше, то о появлении отечественного смартфона YotaPhone 3 в продаже в этом году можно будет забыть.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: