Google все же выпустит новый Nexus 5, но под другим названием

Одним из самых успешных смартфонов компании Google, разработанным при сотрудничестве с другими крупными компаниями, является LG Nexus 5, выпущенный на рынок еще в 2013 году. Этот аппарат стал крайне интересными и мощным мобильным устройством для своего времени, а его высокой популярности способствовала низкая стоимость на старте продаж. С тех пор и по сей день компания Google выпускает на рынок исключительно флагманские модели мобильных устройств, которые стоят непомерно больших денег.

Ранее по сети Интернет ходили слухи о планах компании Google в этом году выпустить на рынок смартфоны Pixel M и Pixel 2B, которые станут бюджетными мобильными устройствами для тех людей, которые не хотят переплачивать за топовое техническое оснащение. Все эти слухи опроверг глава мобильного подразделения Google, заявивший, что у компании нет никаких планов по выпуску бюджетных моделей Pixel на этот год.

Google Pixel XL Nexus 5 2017 Android One 1

Подобную информацию многие пользователи восприняли «в штыки», так как бюджетный Nexus 5 образца 2017 года был для многих одним из самых ожидаемых мобильных устройств. В этом нет ничего удивительно, ведь качество программного обеспечения в фирменных «гуглофонах» находится на невероятно высоком уровне.

Google Pixel XL Nexus 5 2017 Android One 3

Тем не менее, еще есть надежна, ведь руководитель мобильного подразделения Google опроверг планы по выпуску бюджетной модели смартфона Pixel, но не стал раскрывать информацию о мобильных устройствах из семейка Android One. Они, напомним, представляют из себя смартфоны среднего и дешевого ценовых сегментов, но при этом обладают хорошими техническими характеристиками и получают новые версии операционных системы сразу после их выхода на рынок.

Google Pixel XL Nexus 5 2017 Android One 4

Конечно, смартфоны из линейки Android One от Google продаются далеко не во всех странах, причем России не входит в их число, однако в этом году все может измениться, так как «поисковой гигант» намеренно расширит область продаж мобильных устройств из этого модельного ряда, выпустив на рынок новый Nexus 5 под другим названием. Такой хитрый шаг позволит Google удержать приверженцев доступных по цене смартфонов, а также сохранит имидж дорогостоящей линейки Pixel.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.