Google откажется от 3,5 мм аудиоразъема в смартфонах Pixel 2 и Pixel XL 2

Ранее высокопоставленный сотрудник Google уже подтвердил планы компании по выпуску на рынок в конце этого года смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL, а также частично опроверг слухи о разработке нового мобильного устройства Nexus 5, более известного под именем Pixel M. В то же время, чтобы снизить вес и габариты новых «гуглофонов», компания намерена отказаться от установки в них 3,5 мм аудиоразъема для подключения наушников.

Издание 9to5google со ссылкой на конфиденциальный документ Google заявило, что компания не станет устанавливать 3,5 мм аудиоразъем в смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, анонс которых запланирован на осень 2017 года. В то же время, окончательное решение о судьба разъема для подключения наушников в новых смартфонах Google еще не принято, поэтому делать какие-либо выводу еще слишком рано.

Google Pixel 1

Отказ от 3,5 мм разъема для наушников позволит Google оснастить свои смартфоны полноценной защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP68, то есть Pixel 2 и Pixel 2 XL можно будет без каких-либо проблем погружать в воду на глубину до 1 метра не более чем на полчаса.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: