Google откажется от 3,5 мм аудиоразъема в смартфонах Pixel 2 и Pixel XL 2

Ранее высокопоставленный сотрудник Google уже подтвердил планы компании по выпуску на рынок в конце этого года смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL, а также частично опроверг слухи о разработке нового мобильного устройства Nexus 5, более известного под именем Pixel M. В то же время, чтобы снизить вес и габариты новых «гуглофонов», компания намерена отказаться от установки в них 3,5 мм аудиоразъема для подключения наушников.

Издание 9to5google со ссылкой на конфиденциальный документ Google заявило, что компания не станет устанавливать 3,5 мм аудиоразъем в смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, анонс которых запланирован на осень 2017 года. В то же время, окончательное решение о судьба разъема для подключения наушников в новых смартфонах Google еще не принято, поэтому делать какие-либо выводу еще слишком рано.

Google Pixel 1

Отказ от 3,5 мм разъема для наушников позволит Google оснастить свои смартфоны полноценной защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP68, то есть Pixel 2 и Pixel 2 XL можно будет без каких-либо проблем погружать в воду на глубину до 1 метра не более чем на полчаса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.