Huawei не собирается оснащать свои смартфоны 8 Гб оперативной памяти

Сегодня руководитель мобильного подразделения компании Huawei в интервью китайскому изданию открыто заявил о том, что покупать смартфоны с 6 Гб оперативной памяти под управлением операционной системы Android нет никакого смысла. Было отмечено, что для плавной работы этой ОС достаточно всего 4 Гб оперативной памяти. Если говорить о мобильных устройствах с 8 Гб флеш-накопителем, то компания Huawei в ближайшие пару лет не собирается выпускать на рынок подобные модификации мобильных устройств.

Huawei P10 4422

Интереснее всего то, что купить новый смартфон Huawei P10 Plus можно в двух модификациях – с 4 и 6 Гб оперативной памяти. Таким образом, руководитель мобильного подразделения китайской корпорации как бы намекает на то, что делать выбор в стороны топовой конфигурации флагмана не стоит.

Huawei P10 1

Производители мобильных устройств устанавливают в смартфоны и планшета по 6 Гб оперативной памяти в надежде увеличить скорость работы операционной системы Android. Именно так поступила компания OnePlus, которая пару недель назад запустила в продажу OnePlus 3T, оснащенный 6 Гб ОЗУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.