Nokia отказалась от оптики ZEISS и технологии PureView в смартфонах

Еще когда смартфоны Nokia пользовались большой популярностью, финский производитель устанавливал в свои мобильные устройства камеры с оптикой от ZEISS, а также реализовывал технологию PureView, которая позволяла смартфонам из линейки Lumia делать крайне качественные снимки.

Тем не менее, желающим стать покупателями новых мобильных устройств от Nokia, анонсированных на MWC 2017, стоит знать, что ждать от новинок высокого качества фотосъёмки не стоит. Дело в том, что компания HMD Global, выкупившая права на бренд Nokia, не стала закупать у компании ZEISS фирменную оптику, а также пытаться реализовать технологию PureView в новых смартфонах.

Nokia ZEISS nokia zeiss PureView

Таким образом, новые мобильные устройства Nokia – Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 Arte Black обладают самыми обычными фотокамерами. Вся надежда только на флагманский смартфон Nokia, презентация которого состоится в этом году. Есть надежда, что в нем компания HMD Global все же реализует хотя бы поддержку PureView, в противном случае он не сможет конкурировать даже с iPhone 7 Plus, не говоря уже об iPhone 8 и Galaxy S8.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.