Google добавила в Android поддержку автоматической активации режима модема

В самом начале этого года Google приступила к тестированию функции под названием Instant Tethering, которая предназначена для автоматической активации режима модема на смартфоне при возникновении необходимости. Теперь же, когда сервисы Google Play были обновлены до версии 10.2, новая функция стала доступна всем желающим в операционной системе Android Nougat, но далеко не во всех устройствах.

Instant Tethering Android Nougat

Воспользоваться автоматическим режимом активации модема Instant Tethering могут только обладатели устройств Pixel, Pixel XL, Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Pixel C и Nexus 9. Всем остальным производителям, для поддержки нового функционала, придется самостоятельно добавлять Instant Tethering в прошивку для каждого из устройств. Как несложно догадаться, лишь единицы мобильных устройств от сторонних производителей получат новый функционал.

Instant Tethering Android Nougat 1

Если говорить по-простому, то режим Instant Tethering работает таким образом, что если на одном из устройств под управлением Android пропал доступ к сети Интернет, то предлагается дистанционно включить режим модема на другом устройстве. При этом, оба девайса должны быть привязаны к одной учетной записи Google и на каждом из них обязательно должен быть включен Bluetooth. Если эти правила не выполняются, то работать новая функция не будет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.