Обновление Android Nougat принесет автоматическую активацию режима модема

Все мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Android, могут раздавать доступ к сети Интернет другим гаджетам через Wi-Fi или Bluetooth. Если на одном из гаджетов требуется получить доступ к сети Интернет, то приходится брать в руки смартфон, заходить в настройки или выдвигать шторку с тумблерами, а затем вручную его активировать. Этот процесс отнимает много времени, поэтому Google много месяцев назад озадачилась его упрощением.

Официальный представитель компании Google сегодня сообщил о скором появлении новой функции в операционной системе Android 7.0 Nougat. В ближайшие несколько недель будет выпущена обновленная прошивка с поддержкой функции Instant Tethering. Она предназначена для автоматической активации режима модема на смартфонах и других устройствах, которые могут выходить в сеть через собственный модуль 3G/4G.

Instant Tethering Android Nougat

Для работы функции потребуется авторизация в единой учетной записи Google на всех устройствах, а также постоянно активированный модуль Bluetooth. Так, если на планшете требуется получить доступ к сети Интернет, то в его центре уведомлений появится кнопка с предложением активировать режим модема на находящемся рядом смартфоне. Это крайне удобно.

Опробовать функцию Instant Tethering уже сейчас могут пользователи смартфонов Nexus и Pixel. Нововведение для операционной системы Android Nougat сейчас активно испытывается разработчиками, чтобы Google могла внести последние коррективы и устранить какие-то баги, обнаруженный в процессе тестирования перед. В iPhone и iPad уже как два года реализована функция Instant Hotspot, впервые появившаяся в iOS 10. Она работает по точно такому же принципу, только вместо учетной записи Google используется идентификатор Apple ID.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.