Xiaomi отказывается от использования процессоров Qualcomm и MediaTek

Смартфоны и планшеты Apple работают так быстро и стабильно благодаря тесной интеграции железа и программного обеспечения, поскольку за две этих составляющих отвечает сама «яблочная» корпорация. Устройства под управлением Android ничем таким похвастаться не могут, поскольку за разработку операционной системы отвечает Google, а за чипсеты компании Qualcomm и MediaTek.

Xiaomi Qualcomm и MediaTek Pinecone 2

Руководство китайской корпорации Xiaomi отлично понимает, что если компания хочет выпускать лучшие Android-смартфоны на рынке, то ей рано или поздно придется заняться производством собственных процессоров, как это сейчас делает Apple. Согласно данным журнала WSJ, инженеры Xiaomi уже разработали фирменный процессор под названием Pinecone, который будет представлен в течении этого месяца. Не исключено, что флагманский смартфон Xiaomi Mi6 будет работать на базе нового процессора, способного составить конкуренцию решениям от Qualcomm и MediaTek.

Xiaomi Qualcomm и MediaTek Pinecone

Если Xiaomi действительно откажется от использования процессоров Qualcomm и MediaTek в пользу своих собственных, то она сможет начать неплохо экономить на производстве своих мобильных устройств, а также добиться повышенной производительности, стабильности и увеличения автономности. В настоящий момент разработкой своих собственных процессоров для смартфонов и планшетов занимаются только три крупных IT-компании – Apple, Huawei и Samsung.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.